Zutaten
2 Portionen
- 1 kleine Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- 1 große Karotte
- 1 kleine Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 1 Packung passierte Tomaten (500 g)
- evtl. etwas Chili (je nach Geschmack)
- Salz, Pfeffer, Thymian
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Sauerrahm oder Creme fraiche
Zubereitung
- Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Gemüse waschen und würfelig schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, zuerst die fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch dazugeben, dann Paprika und Karotte, zuletzt die Zucchini, leicht anbraten, die passierten Tomaten zugeben, Salz, Pfeffer und Thymian nach Geschmack zufügen und leicht köcheln lassen.
- Ca. 200 ml Wasser und die Kichererbsen zugeben und noch kurz weiter köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit fein geschnittener Frühlingszwiebel und etwas Sauerrahm oder Creme fraiche servieren. Guten Appetit!
Wer möchte, kann dem Gericht mit Chili Schärfe geben!