Wir liefern bequem zu dir nach Hause, ab einem Warenwert von 45,00 € sogar versandkostenfrei | Lieferzeit: 1-3 Werktage

Apt AT rezept schwanger puffer suesskartoffel sauerrahm dip istock

Rezepte für Schwangere

Süßkartoffelpuffer mit Sauerrahm-Dip und Salat

Grüner Salat enthält viel Eisen und Vitamin C, Süßkartoffeln hingegen punkten durch ihren hohen Gehalt an Folsäure, Vitaminen, Magnesium und Kalium.

Zutaten

2 Portionen

  • 600 g Süßkartoffeln
  • 1 Ei
  • 100 g Quark
  • 50 g Weißbrot, gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Kopf frischer Blattsalat nach Wahl
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 Zitrone
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Anbraten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne in etwas Butter glasig schwitzen. Die Süßkartoffeln schälen und grob reiben. In einer Schüssel die Süßkartoffeln, Zwiebeln, Brot, das Ei und den Quark gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz ziehen lassen.
  2. Aus der Masse 12 kleine Bratlinge formen und in Butter bei mittlerer bis kleiner Hitze langsam beidseitig knusprig braten.
  3. Für den Dip den Sauerrahm mit feingehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft verrühren.
  4. Für das Salatdressing Essig, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Öl vermengen. Den Salat mit dem Dressing und den Kürbiskernen anrichten, die Puffer daraufsetzen und mit dem Dip servieren.

Jetzt im Aptaclub registrieren und Vorteile sichern!

Nutze wie über 200.000 weitere Eltern unsere exklusiven Services.

x