Zutaten
1 Mutter-Kind-Portion
- 3 Eier
- 200 ml Aptamil Kindermilch 1+ (zubereitet)
- 100 ml Mineralwasser
- 125 g Mehl
- 2 EL geriebener Käse
- 150 g gemischtes Gemüse der Saison (Kürbis, Tomaten, Paprika, Kohlrabi, Erbsen, Süßkartoffeln, Zucchini…)
- 2 EL Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel…)
- 50 g Schinken
Zubereitung
- Das Mehl mit einer Prise Salz, die Eier, der zubereiteten Aptamil Kindermilch 1+ und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren.
- Während der Teig rastet, den Käse reiben, das Gemüse in kleine Würfel schneiden und - wenn nötig (Kartoffeln, Kürbis...) - in etwas Wasser garkochen. Den Schinken klein schneiden und die Kräuter hacken.
- Den Teig mit den Gemüse- und Schinkenwürfeln, dem geriebenen Käse und den Kräutern vermischen.
- In einer Pfanne etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und portionsweise den Teig einfließen lassen. Sobald die Unterseite goldbraun ist, eine Hälfte umklappen und mithilfe eines Pfannenwenders das Omelett auf beiden Seiten nochmals kurz weiterbraten.
Das Mehl mit einer Prise Salz, die Eier, der zubereiteten Aptamil Kindermilch 1+ und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren.
Während der Teig rastet, den Käse reiben, das Gemüse in kleine Würfel schneiden und - wenn nötig (Kartoffeln, Kürbis...) - in etwas Wasser garkochen. Den Schinken klein schneiden und die Kräuter hacken.
Den Teig mit den Gemüse- und Schinkenwürfeln, dem geriebenen Käse und den Kräutern vermischen.
In einer Pfanne etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und portionsweise den Teig einfließen lassen. Sobald die Unterseite goldbraun ist, eine Hälfte umklappen und mithilfe eines Pfannenwenders das Omelett auf beiden Seiten nochmals kurz weiterbraten.