Wir liefern bequem zu dir nach Hause, ab einem Warenwert von 45,00 € sogar versandkostenfrei | Lieferzeit: 1-3 Werktage

Apt AT rezept stillen suppe lauch croutons adobestock jpeg

Rezepte für Stillende

Fenchel-Apfel-Suppe mit Kräutercroutons

Gemüse und Obst ist während der Stillzeit besonders wichtig, um eine hochwertige Nährstoffzufuhr zu garantieren. Fenchel und Äpfel werden auch meist von Babys gut vertragen.

Zutaten

4 Portionen
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel
  • ¾ l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL gehackte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilie…)
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • Quinoa (optional)

Zubereitung

  1. Von den Fenchelknollen den Strunk entfernen und den Fenchel in Streifen schneiden. Das Fenchelgrün für die Garnitur aufbehalten.
  2. Die Zwiebel fein hacken, den Apfel entkernen und in Würfel schneiden.
  3. Die Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln.
  4. Die Zwiebelwürfel und den Fenchel in 2 EL Olivenöl in einem Suppentopf bei mittlerer Hitze anschwitzen. Nach 10 Minuten die Äpfel- und Kartoffelwürfel dazugeben und mit der Suppe aufgießen. 
  5. Wenn das Gemüse weichgekocht ist, die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Brot in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern knusprig rösten. Zum Anrichten die Suppe mit gehacktem Fenchelgrün bestreuen und mit den Croutons servieren.
  7. Die Suppe zusätzlich gerne noch mit ein paar Löffeln Quinoa verfeinern! Bereite diesen einfach nach Packungsanleitung zu.

Jetzt im Aptaclub registrieren und Vorteile sichern!

Nutze wie über 200.000 weitere Eltern unsere exklusiven Services.

x